Joker

Итоговое. Музыка во сне и наяву.


         В этом году мы сделали то, о чем я даже не думал. Началось все с музыкальной рубрике в программе "Пора Року" - где я имел возможность представлять интересную музыку.

        Позже, это расширилось аж до целой программы "Тут і зараз" . И тут уже мы имели возможность не только рассказать об интересной украинской музыке, но и дать возможность музыкантам самим показать себя - ибо это программа с Live выступлениями.

        Не знаю насколько у меня получилось рассказать о всех командах интересно - а их у нас в этом сезоне было 14 групп. Но я старался. Может я не самый лучший ведущий, но с каждой из этих групп, в процессе подготовки к интервью, я "прожил" неделю. Я узнал безумно много нового. Очень сильно расширил свои музыкальные рамки. И если благодаря нашей программе, у групп появились новые слушатели - то значит мы молодцы. А мы - это команда людей полных энтузиазма.

        14 групп, каждую из которых нужно обязательно услышать. Это : Adm:t, Біла Вежа, СКАЙ, Фіолет, Bahroma, Марина Круть, Нумер 482, The Вйо, Руки в Брюки, Junket, Panchyshyn, Cloudless, ДІЛЯ, YUKO.

        Надеюсь в следующем году мы продолжим и будет интересно и музыкально.

        А еще, у нас есть своя страница в ФБ, где идут все анонсы и прямы трансляции, а потом и песни потреково. Есть Ютуб канал, куда я бережно складываю все что у нас выходит и там можно не только полные программы посмотреть, но и песни потреково. И есть сайт ГР, где хранятся наши подкасты.

       Facebook https://www.facebook.com/tutizarazmuzyka/
       YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCqlc5GRS_WL7mH_6I6FtAaw
       Подкасты: https://hromadske.radio/podcasts/tut-i-zaraz

       Такие вот итоги.
Bender

Рабочее, музыкальное.

После каждого эфира, в "Тут i зараз" (программа об украинской музыке с живыми выступлениями музыкантов), на Громадське радіо , у меня остается несколько "трофеев":

1. Осознание того, что мы делаем что то хорошее, правильное и надеюсь интересное.
2. Большой заряд позитива.
3. Треклисты исполнителей.

Треклист это даже круче чем просто автограф. Это написанный самой группой список песен, которые они исполняют. Это круто.

         И наконец завели себе ютуб канал, куда начали постепенно выкладывать все - https://www.youtube.com/channel/UCqlc5GRS_WL7mH_6I6FtAaw  Такие дела.
Just Smoking

Радийное, музыкальное.



        Вчера был очень крутой эфир на hromadske.radio. Эфир с одной из ТОПовых украинских групп - СКАЙ. Эфир в котором музыкантов можно было услышать unplluged, т.е. в акустике. Я волновался дичайше. Но музыканты супер профи и наша команда молодцы.
        Вот уж не подумал бы что когда то придется брать интервью. Обычно я привык быть по другую сторону стекла. Мне там уютно и комфортно и я могу всеми командовать. Но вот уже 3 программу, нахожусь по другую сторону. И сразу наваливается столько мелочей, о которых раньше не думал - следить за временем, следить за вопросами, следить за комментариями в ФБ, следить что бы не ляпнуть ерунду, следить что бы не говорить далеко от микрофона и не выпадать из кадра, следить что бы всем было комфортно и т.д.
       Ну как бы там ни было, с главной нашей задачей - рассказывать о музыке и музыкантах, мы справляемся. А остальное дело наживное.


Dexter_Morgan_Look

Хороший день


         Середина недели. Солнце за окном и даже не смотря на прохладный ветер, погода замечательная. В кабинете открыто окно, но светлые жалюзи закрыты и от этого создается впечатление будто на улице весна. Я успел съездить на радио дописать кусочек интервью, мы записали хорошую программу с Live музыкой. И сегодня хороший день. Мне не хочется думать о том что впереди будет поздняя осень, а затем и зима. Что то будет меняться с работой, возможно появится что то новое и уйдет что то старое. А сегодня просто легко и хорошо.
        Удивительно, но уже привыкаешь к тому, что хорошее не может длиться долго. Начинаешь бояться радоваться. Ожидание какой то расплаты за хорошее, начинает отравлять текущий момент и будущее. Так всю прошлую неделю, я провел на другой работе и мне было лучше всех. А потом пришли неважные новости. Как бы в расплату за такую хорошую неделю. Интересно, это только здесь так или от географии это не зависит?  Но все равно, нужно как то продолжать учиться радоваться и наслаждаться сегодня. Что сейчас и делаю.
Jack_Torrance_drink

Время жить и время читать.

        Пока был afk, хотел заполнить пустоты чтением. Вспомнил о Ремарке и взял первую книгу наугад. Я его когда-то всего перечитал и помню что мне очень хорошо заходило.

        А тут не пошло. И книга хорошая и пишет хорошо. Только вот читаешь и думаешь - какая-то чуждая мне чужая жизнь, не всегда понятное и логичное поведение, обстоятельства на которые никак не можешь повлиять, эмоции которые скучны и у меня своих хватает. И ловишь себя на мысли о том, что хочется быстрее уже до конца добраться и прямо целые страницы начинаешь читать по диагонали.

        А потом просто идешь в самый конец, вспоминаешь что почти как обычно все умерли и на этом и книга и Ремарк закачиваются. Ну просто потому что жаль тратить время на чужую, хоть и хорошую, фантазию. Вокруг столько всего нового и интересного и совсем нет времени на чужие эмоции, чужую жизнь. С фильмами тоже все чаще такое ощущение появляется.

        И тут думаешь - хорошо что у меня было время читать и я перечитал горы литературы. Теперь осталось время жить. И читать все больше получается только техническую литературу. Может и к лучшему.
Jack_Torrance_drink

Работа, работа, работа...


         В последнее время, каждый раз, когда мне становится невыносимо скучно, обязательно происходит что то такое на работе, что заставляет мобилизироваться и активно включиться в процесс.
        Помимо того, что на основной работе пошел полный переформат станции и нужны новые идеи, что то новое, есть возможность сделать интересный продукт, на второй работе, которая мне очень по нраву, так же планируется запустить всякие новые штуки и там тоже есть большое место для маневров. Но самое забавное в том, что появилась на горизонте еще одна работа, временная и там тоже очень интересное и сложное задание, хоть и фрагментарное.
        И вот сижу я себе такой, после трех совещаний в трех разных местах, обложился бумажкакми и новыми идеями и думаю как бы теперь это все успеть? И еще понимаю, что как только я думаю - надо уже переходить в IT и заняться наконец программированием - обязательно радийная работа дает о себе знать и появляется целая кипа интересных и не очень задач, которые хочется решить. Не отпускает радио.
Strange

Лето. Цой. Скептик.


         Фильм "Лето", можно назвать долгожданной премьерой. Я очень надеялся на то, что не смотря на скепсис, скандалы и откровенно-разгромную критику, фильм все же будет достаточно "съедобен". Так часто случается, что хорошие картины критики разносят в пух и прах. Но нет. Фильм действительно очень плохой.
        Мне очень хотелось окунуться в атмосферу того времени, отголоски которого, мне удалось застать. Квартирники, гитары, дешевое пойло и очень честные, хоть и часто довольно примитивные, тексты и мелодии. Но вместо этого, авторы решили развернуть любовную линию. Сюжет довольно скомканый. С персонажами совсем беда - Майк какой то помороженный звезда рок-н-рола, который все время пытается свести свою жену с Цоем и сам же от этого страдает. Цой выглядит тупым чурбаном - такое себе ходячее полено, по которому нужно стучать что бы дошло. Жену Майка сыграла очень красивая девушка - это пожалуй единственный плюс. Еще более менее выглядит хорошо эпизодический БГ, но видимо потому и выглядит хорошо, что эпизодически появляется.
        Единственный, самый удачный персонаж - это Скептик. Маниакальный, кричащий в лицо Майку - это все хуйня, устраивающий драку в электричке и т.д. Конечно ничего этого не было. Но персонаж яркий. Я бы его вообще вынес бы куда нибудь в отдельный фильм.
         В остальном - жаль что первый и единственный, пока что, худ. фильм о Цое, оказался крайне унылым. Тему атмосферы не раскрыли. Многих персонажей не показали. Короче не зачет.
Strange

Жара.


         Липкая жара на улице. Сказалась неделя дождей и вчерашний дождь. Говорят выпала месячная норма осадков, но по себе я чувствую что из меня вышла годовая норма пота. Вода парит в воздухе и даже если ты ничего не делаешь, то становишься влажным. Теперь я точно знаю, что не хотел бы жить в какой нибудь Флориде или где там жара и адская влажность?
         На гитаре начали ржаветь струны. Обычная история для сезона дождей. Совсем нет ни времени, ни желания эту ржавчину смахнуть. Может потом, как нибудь.
        И ролики совсем забросил. Хотя недавно, был на ролледроме и почувствовал как это здорово скользить по гладкому полу и проноситься на скорости мимо ходящих у бортика. Зато у велосипеда звездный час. И хотя я все еще езжу очень осторожно и предпочитаю сложные участки не проезжать, а проходить, но внезапно, оказалось что можно на несколько часов потеряться в городе. Проезжать по улицам, на которые вряд ли бы ноги и дела занесли. А потом сидеть в парке на лавочке или на обзорной площадке и уперев подбородок в седло, лениво рассматривать прохожих, наблюдать за тем, как дворники расчищают газоны от прошлогодней травы, да и просто сидеть на солнце и ничего не делать.
        Лето всегда летит быстро. И каждый раз, когда хочется его немного притормозить, поставить на паузу, вдруг находятся важные и даже интересные дела и целые недели пролетают как дни.
Jack_Torrance_drink

Сны и вот это вот все.

       «А я, деточка, снов не смотрю, в последнее время такое дерьмо показывают» - отшутился в одном интервью Армен Джигарханян.


        Я тогда был юн и наивен и подумал - "Вот здорово, взял и не смотрит сны, а тут как приснится чушь какая-то". Почему-то о том, что сны дело не добровольное, я тогда не подумал. А сны дело не добровольное. И даже более того, перефразируя мать Форреста Гампа - "Сны как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся".

        Конечно самые безобидные и даже местами забавные - это сны ни о чем, бредовые. В духе шел в лес за мороженным, встретил Горбачева и понял что ты белка и тебе нужно срочно написать диссертацию на тему уборки сыра в полях Арктики. Такие сны выветриваются сразу.

        Очень не люблю состояние, когда ты спал, при чем очень тревожно, и еще во сне немного подергивался, как собаки дергают лапами, а потом то ли во сне, то ли наяву что то кааааааак упало, как загромыхало. И ты моментально, даже не проснувшись толком, вскочил, при чем вскочил сразу на ноги, в полный рост и даже еще что то успел прихватить с тумбочки пока вскакивал и готов отражать атаки непонятно кого. И стоишь в темноте, тихо, спокойно и только сверчки. Насмехаются.

        Но самые выматывающие - это сны когда от кого то убегаешь. Не всегда понятно от кого и куда, но всегда очень ясно  - бежишь ужасно медленно. Тратишь кучу сил и стоишь на месте. И тогда начинаешь бежать по-собачьи - помогая себе руками. И дело вроде ладится. И вот так набегаешься за ночь, а потом утром просыпаешься и думаешь - ну и что это такое было? Почему нельзя было сразу - заснул, увидел что там эти, которые гонятся, и ты им такой - "Спасибо ребята, я сегодня не в настроении, давайте тут как то без меня развлекайтесь, а я пойду". И проснулся. Но так не бывает. Обязательно бегаешь всю ночь, а потом, утром, чувствуешь как будто на тебе всю ночь черти ездили.

        А самые обидные сны - это когда снилось что то хорошее, ну там ужин вкусный или Натали Портман решила лично тебе рассказать о своем новом фильме или не о фильме. И ты только настроился, только приготовился и тут бац, говоришь - я ща пойду руки быстро помою и приду. И проснулся. И вот к чему это было? Какого хрена ты такой культурный, руки он пошел мыть. В жизни бы наверняка бы что то со стола отщипнул, сербнул бы винца или с Портман бы и с грязными руками пообщался, ну на края вместе бы пошли мыть, а тут такая лажа. И тогда просыпаешься, и идешь делаешь все дела и руки моешь, ну что бы уже наверняка. Ложишься спать, только приготовился, только настроился на нужный лад. Заснул. А там эти, которые гонятся. И ты с чистыми руками, опять от них по-собачьи, да по немытым дорогам и вот это вот все. А им же не скажешь. Эх..

        Вот поэтому хотелось бы мне эту опцию, под названием сны, отключить. И пусть они там сами как то, без меня, развлекаются.
Strange

Странно удалять из телефонной книги контакты.


        Нашел старый список контактов. Просматривая, напротив одного имени - зачеркнутый телефон и надпись умер. Вспомнил как вычеркнул и написал это, когда контакт выбыл навсегда. А сейчас в этом списке новое пополнение и снова нужно было бы взять карандаш. Но потом думаешь - пусть будет как есть, просто как память. А что до телефона, то удалять из телефонной книги контакты, как то странно и рука не поднимается.

         Странно удалять из телефонной книги контакты. Сначала как будто шутя. А потом вдруг звонок? И голос твой сонный скажет - кто это? Притворишься что не узнал. Будешь басить - вам кого? И шутки про "будешь богатым". И снова запишешь, но уже как то забавно. Если контакт позвонит.

        Странно удалять из телефонной книги контакты. Номер, единый и цельный, рассыпается в вереницу цифр. Без смысла. Обломки восьмерок, пятерок, где-то ноль и единица. Вместе уже никак не собрать. То что было когда-то единым, осмысленным. В памяти цифры сотрутся. Свой номер бы не забыть.

        Странно удалять из телефонной книги контакты. Даже когда знаешь что на том конце, некому взять трубку. В худшем случае. Абонент не доступен, вне зоны. Забудьте. Возможно и так - чей-то голос чужой и холодный, может сказать - здесь таких нет. Извините. Или голос знакомый, скажет - вам здесь не рады. Тоже бывает. Не самый худший вариант событий.

        Странно удалять из телефонной книги контакты. Листаешь в поисках нужного и натыкаешься на тех кого нет. Кто теперь вечно вне зоны. И никак нельзя удалить. Рука не поднимется. Как будто альбом с гербариями, где каждый листочек о чем то память. И вытащив один из кармашка, останется место пустое. Которое нечем закрыть. И лист выскользнет из ладони и тихо упорхнет куда то под софу. И смысла нет доставать. И каждый из нас, придет время, желтым листом упорхнет из ладони. Кто-то раньше. Кто-то позже. Успеть бы побольше и пусть будет что будет. Пока поживем.