?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 August 2018 @ 10:15 pm
Время жить и время читать.  
        Пока был afk, хотел заполнить пустоты чтением. Вспомнил о Ремарке и взял первую книгу наугад. Я его когда-то всего перечитал и помню что мне очень хорошо заходило.

        А тут не пошло. И книга хорошая и пишет хорошо. Только вот читаешь и думаешь - какая-то чуждая мне чужая жизнь, не всегда понятное и логичное поведение, обстоятельства на которые никак не можешь повлиять, эмоции которые скучны и у меня своих хватает. И ловишь себя на мысли о том, что хочется быстрее уже до конца добраться и прямо целые страницы начинаешь читать по диагонали.

        А потом просто идешь в самый конец, вспоминаешь что почти как обычно все умерли и на этом и книга и Ремарк закачиваются. Ну просто потому что жаль тратить время на чужую, хоть и хорошую, фантазию. Вокруг столько всего нового и интересного и совсем нет времени на чужие эмоции, чужую жизнь. С фильмами тоже все чаще такое ощущение появляется.

        И тут думаешь - хорошо что у меня было время читать и я перечитал горы литературы. Теперь осталось время жить. И читать все больше получается только техническую литературу. Может и к лучшему.
 
 
 
Иван Рябушкоfilimon_limon on September 15th, 2018 04:11 am (UTC)
Технические форумы очень интересны...Ремонт и обслуживание мото ,автотехники,самоделки вообще улет.Да много очень интересного и важного есть,в Гугл забиваешь, то что очень интересно , важно и нужно,втыкаешь раздел видео,выбираешь одно, другое и опа-то затаив дыхание находишь, то что нужно!)Сколько ремонтов своей техники удачно заканчивались благодаря чертежам,фоткам,роликам- хотя бы зиму неспешно разбирался с главным тормозным москвича412 и получилося,сэкономил деньги.не покупал новый сомнительного качества дорогой ГТЦ...
Вы читаете техническую литературу какую,если не секрет?
Hannibal Lectorhannibal_lector on September 15th, 2018 04:30 pm (UTC)

Литературу о прогрпммировании и соответствующие форумы, при необходимости  . Просто так что то читать без дальнейшего использования жаль времени