Hannibal Lector (hannibal_lector) wrote,
Hannibal Lector
hannibal_lector

Category:

Лето. Цой. Скептик.


         Фильм "Лето", можно назвать долгожданной премьерой. Я очень надеялся на то, что не смотря на скепсис, скандалы и откровенно-разгромную критику, фильм все же будет достаточно "съедобен". Так часто случается, что хорошие картины критики разносят в пух и прах. Но нет. Фильм действительно очень плохой.
        Мне очень хотелось окунуться в атмосферу того времени, отголоски которого, мне удалось застать. Квартирники, гитары, дешевое пойло и очень честные, хоть и часто довольно примитивные, тексты и мелодии. Но вместо этого, авторы решили развернуть любовную линию. Сюжет довольно скомканый. С персонажами совсем беда - Майк какой то помороженный звезда рок-н-рола, который все время пытается свести свою жену с Цоем и сам же от этого страдает. Цой выглядит тупым чурбаном - такое себе ходячее полено, по которому нужно стучать что бы дошло. Жену Майка сыграла очень красивая девушка - это пожалуй единственный плюс. Еще более менее выглядит хорошо эпизодический БГ, но видимо потому и выглядит хорошо, что эпизодически появляется.
        Единственный, самый удачный персонаж - это Скептик. Маниакальный, кричащий в лицо Майку - это все хуйня, устраивающий драку в электричке и т.д. Конечно ничего этого не было. Но персонаж яркий. Я бы его вообще вынес бы куда нибудь в отдельный фильм.
         В остальном - жаль что первый и единственный, пока что, худ. фильм о Цое, оказался крайне унылым. Тему атмосферы не раскрыли. Многих персонажей не показали. Короче не зачет.
Tags: movie, pic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments