?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2016 @ 05:52 pm
Кухня! Еврейская.  

         Сегодня развел бурную деятельность. Вооружившись 2-мя рецептами, устроил на кухне Ад, Трэш и Угар. Первый рецепт - курица фаршированная, испробовал его уже два или три раза - ссылка на рецепт http://moyugolok.livejournal.com/401882.html . Вот все в нем хорошо, кроме того, что очень долго я с ним вожусь, хотя как казалось за прошлые разы руку поднабил.  Правда немного отошел от оригинального рецепта и сделал больше бульона, который потом превратил в суп с овощами и куриной грудкой, а еще курицу начинил десятком перепелиных яиц. Так мне кажется красивее.

         Второй рецепт - горячий салат с овощами и нутом http://www.picantecooking.com/recipe/ovoshchi/goryachii-salat-s-ovoshchami-i-nutom - в целом, довольно быстрый и вкусный, очень советую попробовать.

         И так вот вышло у меня 3 блюда за раз - куриный суп с овощами и грудкой, курица фаршированная с перепелиными яйцами и салат-гарнир с нутом, черри и баклажанами. Я получил удовольствие от готовки.

        П.С, Ну и да, ко всему этому вместо хлеба конечно же кусочек мацы.

 
 
 
Иринаmoyugolok on May 3rd, 2016 03:14 pm (UTC)
Сижу и завидЫваю. Везет же вам!
Hannibal Lectorhannibal_lector on May 3rd, 2016 03:24 pm (UTC)

Но почему?  Это Вы готовите так что закачаешься,  а я так, эксперементирую.

Иринаmoyugolok on May 3rd, 2016 03:34 pm (UTC)
Я сейчас как колхозник по локти в земле, посевная.
А на такое блюдо нужно и время и вдохновение.
Его нужно продумывать и готовиться.
Вы большой молодец. И про яйца перепелиные абсолютно правильно, очень красиво. И про бульон в самую точку.
Поищите в интернете есть много роликов, как ее побыстрее вытаскивать из шкуры. А остальное у вас прекрасно получается:))
Удачи.
Hannibal Lectorhannibal_lector on May 3rd, 2016 04:05 pm (UTC)

Спасибо!!!

oskarsmalloskarsmall on May 3rd, 2016 04:23 pm (UTC)
Могу устроить личный мастер-класс по вытаскиванию костей из кур/уток. У меня рука набита.
За плечами 25 уток и 40 кур. Что не сделаешь ради экономии места в морозильной камере?)))

А я вот остановилась на низкотемпературной курице. Под кожу фарширую сливочным маслом с тимьяном и лимонной цедрой и "запекаю" при 60ти градусах.
Хотя раньше очень любила повозиться с курочкой на кухне
Hannibal Lectorhannibal_lector on May 3rd, 2016 09:14 pm (UTC)

Ооо. Мастер класс это я одобряю. Я бы поучился.

kelevraakelevraa on May 4th, 2016 05:30 am (UTC)
Слушай, ну ты молодец. Выглядит очень аппетитно. А маца еще не надоела за Пейсах? :)
Hannibal Lectorhannibal_lector on May 4th, 2016 07:47 am (UTC)

Да не, мне норм,  я на Песах особо и не угорал по маце.  Поэтому как раз очень в тему. Да и вообще маца это такая хрумка,  которая особо и не надоест. 

kelevraakelevraa on May 4th, 2016 08:38 am (UTC)
"Тех кто кушает мацу, узнаю я по лицу" :)

Ну, если не переесть, то нормально тогда.
Я в чистом виде мацу в последние годы мало ем, тёща делает мацедранники, они мягкие и легко их есть.
Ну и конечно, маца с шоколадной пастой - это святое :)
Hannibal Lector: AAAAAAAAAAhannibal_lector on May 4th, 2016 09:43 am (UTC)
>маца с шоколадной пастой

Оооооо, кстати!!!
kelevraakelevraa on May 4th, 2016 11:48 am (UTC)
:)))
kelevraakelevraa on May 4th, 2016 09:05 am (UTC)
"Тех кто кушает мацу, узнаю я по лицу" :)

Ну, если не переесть, то нормально тогда.
Я в чистом виде мацу в последние годы мало ем, тёща делает мацедранники, они мягкие и легко их есть.
Ну и конечно, маца с шоколадной пастой - это святое :)
_lioness_aa_lioness_aa on May 8th, 2016 09:50 pm (UTC)
Молодчинка!
Так вкусно! Ням!;)
Hannibal Lectorhannibal_lector on May 11th, 2016 03:17 pm (UTC)
Спасибо. Стараюсь